Il nostro

LABORATORIO DEI BAMBINI

Questo è il luogo dove la materia prima, come per magia, si trasforma. Dove tutto è possibile. Qui raccogliamo le nostre soddisfazioni, alla fine di giornate faticose, iniziate con le prime luci dell’alba. Ed è proprio qui, che abbiamo deciso di incontrare i piccoli pasticceri del futuro, dando vita a laboratori di cucina e pasticceria per bambini.

I vostri figli potranno alimentare curiosità e stimolare nuovi interessi. Lavorare con le loro manine acqua e farina, creare dolcetti, pasta e pizza. Insegneremo loro le ricette tramandate dai nonni.

Ogni sabato (qualche volta anche la domenica e durante la settimana) verrà trattato un argomento differente: ogni bambino lavorerà in autonomia sia per materiale che attrezzatura e quello che avrà prodotto durante il lab lo potrà portare a casa e condividere con amici e parenti.

Vi aspettiamo in laboratorio!

Calendario Laboratori 2020 -2021

Anche quest’anno ce l’abbiamo fatta!

Abbiamo pensato a 35 date il sabato, a partire dal 12 di settembre fino al 15 maggio 2021, con qualche appuntamento infrasettimanale durante il periodo Natalizio e pasquale; ogni laboratorio ha una durata ed un costo variabile a seconda dell’argomento trattato.

Il tuo bambino vorrebbe parteciparvi?

Nessun problema, il 6 di settembre verrà fatta una mega festa con merenda e animazione per i bambini, in cui spiegheremo le nuove modalità di prenotazione e i laboratori stessi.

Vuoi ricevere informazioni? Mandaci la tua richiesta inviandoci una mail a:  ilaboratoridelbetti@gmail.com 

Vi aspettiamo in laboratorio!

Non resta che segnarvi le date:

  • Domenica 6 settembre: Festa di Inaugurazione
  • Sabato 12/09/2020: I Biscotti di Prato: preparazione più cottura circa 90 minuti
  • Sabato 19/09/2020: I panini morbidi con i semini,: impasto, riposo, taglio e cottura circa 90 minuti
  • Sabato 26/09/2020: La Torta di mele: preparazione e cottura circa 80 minuti
  • Sabato 03/10/2020: Festa dei nonni: gli gnocchi, prodotto da cuocere a casa, portarsi lo schiaccia patate: preparazione e taglio degli gnocchi circa 60 minuti
  • Sabato 10/10/2020: La schiacciata con la farina integrale macinata a pietra Gran Prato: impasto, riposo, messa in teglia e cottura circa 90 minuti
  • Sabato 17/10/2020: Il Cheese cake ai frutti di bosco: preparazione, decoro e riposo in frigo circa 90 minuti
  • Sabato 24/10/2020: Torta con ricotta, miele e noci, saranno presenti i ragazzi dell’Oasi del Miele che ci spiegheranno tutto quello che dobbiamo sapere sul miele: preparazione e cottura circa 90 minuti
  • Sabato 31/10/2020: Cup Cake mostruosi: decoro delle tortine con il materiale a disposizione, circa 60 minuti
  • Sabato 07/11/2020: Decoriamo i biscotti per l’albero: decorazione biscotti già cotti dai 40 ai 60 minuti
  • Sabato 14/11/2020: La pasta di mandorle: i brutti buoni e ricciarelli; impasto, sagomatura e cottura circa 60/80 minuti
  • Sabato 21/11/2020: decoriamo Zenzi e gli altri biscotti in pan di zenzero: decorazione biscotti già cotti di Pan di Zenzero dai 40 ai 60 minuti
  • Sabato 28/11/2020: Facciamo il pupazzo di neve con cioccolato bianco e pasta di zucchero: decorazione di parti in cioccolato bianco con pasta di zucchero, dai 40 ai 60 minuti
  • Mercoledì 02/12/2020 ore 16:30: Facciamo il pupazzo di neve con cioccolato bianco e pasta di zucchero: decorazione di parti in cioccolato bianco con pasta di zucchero, dai 40 ai 60 minuti
  • Sabato 05/12/2020: La Casina di Pan di Zenzero: decorazione con la glassa e caramelle la casina già montata, dai 40 ai 60 minuti
  • Mercoledì 08/12/2020 ore 16:30: La Casina di Pan di Zenzero: decorazione con la glassa e caramelle della casina già montata, dai 40 ai 60 minuti
  • Sabato 12/12/2020: Oggi facciamo il Tronchetto Natalizio: farcitura, taglio e rifinitura di pan di spagna tipo Bisquit con bagna, crema e panna al cacao, durata circa 60 minuti
  • Mercoledì 16/12/2020 ore 16:30: Oggi facciamo il Tronchetto Natalizio: farcitura, taglio e rifinitura di pan di spagna tipo Bisquit con bagna, crema e panna al cacao, durata circa 60 minuti
  • Sabato 19/12/2020: Decora il tuo Panettone: decoro di un panettone da 500 g di nostra produzione nei gusti al cioccolato o tradizionale, con glassa di zucchero e decori in cioccolata e zucchero, tempo variabile dai 40 ai 60 minuti
  • Mercoledì 23/12/2020 ore 16:30: Decora il tuo Panettone: decoro di un panettone da 500 g di nostra produzione nei gusti al cioccolato o tradizionale, con glassa di zucchero e decori in cioccolata e zucchero, tempo variabile dai 40 ai 60 minuti
  • Sabato 02/01/2021: decoriamo i biscotti della befana: decoro con glassa di zucchero e zuccherini colorati dei biscotti di pasta frolla già cotti, durata circa 40 minuti
  • Sabato 09/01/2021: faremo la Sublime Tentazione al cioccolato: farcitura e rifinitura di una torta con il pan di spagna già cotto, durata circa 60 minuti
  • Sabato 16/01/2021: le crocchette di patate, portarsi lo schiaccia patate: schiacciare le patate e condirle con gli ingredienti messi a disposizione, e volendo la cottura, durata dai 40 ai 60 minuti
  • Sabato 23/01/2021: I tortellini alla bolognese: impasto della pasta all’uovo, riposo, stesa, taglio, farcitura e sagomatura, almeno 90 minuti, prodotto da cuocere a casa
  • Sabato 30/01/2021: La Charlotte alle fragole: rivestimento dello stampo con i savoiardi, preparazione della bavarese, finitura, decoro e riposo in frigo, durata 90 minuti
  • Sabato 06/02/2021: la focaccia alla genovese: impasto, riposo, messa in teglia e cottura circa 90 minuti
  • Sabato 13/02/2021: La Torta di san Valentino: finitura e decoro di una sorprendete torta a cuore, durata dai 40 ai 60 minuti
  • Sabato 20/02/2021: la schiacciata alla fiorentina: impasto, messa in teglia, riposo e cottura, durata 90 minuti
  • Sabato 27/02/2021: il bongo al cioccolato: riempimento bignoline con crema chantilly, bagno delle bignoline nella cioccolata, montaggio e rifinitura, durata circa 60 minuti
  • Sabato 06/03/2021: La Torta mimosa alle fragole: sbriciolamento del pan di spagna, farcitura e rifinitura, durata circa 60 minuti
  • Sabato 13/03/2021: Facciamo i Rocher per la festa del babbo: unione degli ingredienti, sagomatura e rifinitura dei cioccolatini, posa in frigo, durata circa 40 minuti
  • Sabato 20/03/2021: i Brownies: unione degli ingredienti, messa nello stampo, cottura, durata dai 60 agli 80 minuti
  • Sabato 27/03/2021: i ravioli con ricotta e spinaci: impasto della pasta all’uovo, riposo, stesa, taglio, farcitura e sagomatura, almeno 90 minuti, prodotto da cuocere a casa
  • Mercoledì 31/03/2021: Decoriamo l’uovo di Pasqua di cioccolato con la pasta di zucchero: decorazione di parti in cioccolato bianco con pasta di zucchero, dai 40 ai 60 minuti
  • Sabato 03/04/2021: Decoriamo l’uovo di Pasqua di cioccolato con la pasta di zucchero: decorazione di un uovo da circa 300g di nostra produzione (gusto da scegliere in fase di prenotazione, non si può scegliere la sorpresa) con pasta di zucchero, dai 40 ai 60 minuti
  • Sabato 10/04/2021: Oggi facciamo la torta per recuperare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua: la cioccolata per la torta va portata da casa, durata tra unione degli ingredienti, messa in stampo e cottura circa 90 minuti
  • Sabato 17/04/2021: i Tortelli di patate come li fa l’Iride impasto della pasta all’uovo, riposo, stesa, taglio, farcitura e sagomatura, almeno 90 minuti, prodotto da cuocere a casa
  • Sabato 24/04/2021: La Pizza con la farina Gran Prato: impasto, riposo, messa in teglia, finitura e cottura, almeno 90 minuti
  • Sabato 01/05/2021: Oggi facciamo i viennesi alle nocciole: impasto ingredienti, taglio biscotti e cottura, durata 60-80 minuti
  • Sabato 08/05/2021: per la festa della mamma facciamo il bongo al limone: riempimento bignoline con crema chantilly, bagno delle bignoline nella copertura al limone, montaggio e rifinitura, durata circa 60 minuti
  • Sabato 15/05/2021: oggi facciamo il salame di cioccolato: unione degli ingredienti, sagomatura, riposo in frigo, circa 60 minuti

Tutto chiaro? Allora che aspetti, prenota subito cliccando sul bottone sotto, i posti sono molto limitati.