Il nostro

LABORATORIO DEI BAMBINI

Questo è il luogo dove la materia prima, come per magia, si trasforma. Dove tutto è possibile. Qui raccogliamo le nostre soddisfazioni, alla fine di giornate faticose, iniziate con le prime luci dell’alba. Ed è proprio qui, che abbiamo deciso di incontrare i piccoli pasticceri del futuro, dando vita a laboratori di cucina e pasticceria per bambini.

I vostri figli potranno alimentare curiosità e stimolare nuovi interessi. Lavorare con le loro manine acqua e farina, creare dolcetti, pasta e pizza. Insegneremo loro le ricette tramandate dai nonni. Lavoreranno autonomamente, come maestri pasticceri, con le attrezzature da noi messe a loro disposizione.

I piccoli pasticcioni alla fine di ogni lezione potranno portare a casa il loro lavoro insieme alla ricetta del giorno. I laboratori prevedono la partecipazione anche dei cuccioli ( bambini dai 2 ai 5 anni) accompagnati da un adulto.

Vi aspettiamo in laboratorio!

Calendario Laboratori 2019 -2020

Anche quest’anno ce l’abbiamo fatta,  34 date, tanti argomenti nuovi, amicizie nuove e collaborazioni. Il calendario di questo anno partirà il 21 settembre 2019 e si concluderà il 16 maggio 2020.

Le lezioni si terranno ogni sabato e saranno presenti vari turni durante la giornata 10-11, 11:30-12:30. 15-16, 16:30-17:30.

Vi aspettiamo in laboratorio! Le iscrizioni saranno aperte dal 7 settembre.

Non resta che segnarvi le date:

  • 21/09/19: Oggi scopriamo le farine e facciamo la schiacciata con Felice dell’Agricoltura Felice
  • 28/09/19: Torta speziata al cioccolato
  • 05/10/19: Oggi scopriamo i segreti dei Biscotti di Prato
  • 12/10/19: I ravioli al Salmone
  • 19/10/19: Facciamo la torta Pistacchiona
  • 26/10/19 Cup Cake Mostruosi
  • 02/11/19 : Gli gnocchi di patate ( portare lo schiaccia patate) prodotto da cuocere a casa
  • 09/11/19: Oggi facciamo la pizza con la farina di Felice
  • 16/11/19: Oggi facciamo i biscotti al miele: impariamo cos’è il miele, come nasce e come arriva a noi con i ragazzi dell’azienda agricola Mario Marchetti
  • 23/11/19: Biscotti per l’albero parte 1
  • 30/11/19: Crea il tuo babbo Natale di cioccolato
  • 07/12/19: Biscotti per l’albero parte 2
  • 14/12/19: Agghinda la tua casina di Pan di Zenzero
  • 21/12/19: Decora un panettone ( produzione nostra)da 500g con il presepe
  • 04/01/20: Oggi facciamo i befanotti
  • 11/01/20: Facciamo nascere i tortellini
  • 18/01/20: I panini al latte
  • 25/01/20: Decoriamo le tortine con la crema di burro
  • 01/02/20: Fai la pasta frolla al cacao
  • 08/02/20: Decoriamo la torta a cuore per San Valentino
  • 15/02/20: Il Cheese Cake alle fragole
  • 22/02/20: Oggi facciamo i cenci (prodotto da cuocere a casa)
  • 29/02/20: Il bongo
  • 07/03/20: oggi facciamo i frollini gettati all’arancia
  • 14/03/20: Per la festa del babbo: i tartufi al cioccolato
  • 21/03/20: Decoriamo con la glassa i biscotti di primavera
  • 28/03/20: Facciamo i ravioli con pecorino ed erbette
  • 04/04/20: Decora l’ uovo di Pasqua
  • 11/04/20: Decora l’uovo di Pasqua
  • 18/04/20: I tortelli di patate come li fa l’Iride
  • 25/04/20 : Oggi facciamo una bella torta per recuperare la cioccolata che è avanzata dalle uova di Pasqua
  • 02/05/20: La focaccia ligure
  • 09/05/20: Per la festa della mamma: il bongo al limone
  • 16/05/19: La torta caprese con mandorle e cioccolata

Calendario Laboratori 2018 -2019